【经心引航】经济与管理学院举办辅导员工作经验交流主题沙龙

为进一步加强辅导员队伍建设,提升思政教育工作能力,近日,经济与管理学院举办辅导员工作经验交流主题沙龙,本次活动邀请到“全国高校辅导员年度人物”获得者、马克思主义学院党委书记马云香作为主讲嘉宾,经管学院全体专兼职辅导员参加,活动由经管学院党委副书记徐建慧主持。

马云香结合多年的实际工作经验,着重从“提升政治站位”和“锤炼工作本领”两个方面入手,详细梳理了辅导员工作的思路做法与实效提升途径,并从党、团、班、寝四个维度系统讲解了如何做好学生思想政治教育、团委活动、班级建设和寝室文明建设。

参会辅导员就工作中遇到的难题和困惑向嘉宾请教,现场气氛热烈,大家对辅导员工作的理念、方式方法等有了更加清晰地认识。

学院将持续关注辅导员队伍建设,定期组织沙龙培训,为辅导员提供一个交流经验、提升自我的平台,不断推动辅导员育人能力和水平提高。