【启航讲坛】航天学院邀请王永锟校友来院座谈交流

2024-01-23 12:38

为充分发挥优秀校友的榜样引领作用,助力学生做好生涯规划,促进学生全面发展,114日上午,航天学院邀请王永锟校友来院与学生代表座谈交流,航天学院团委书记曹昊阳、团委副书记彭云峰出席座谈,14名学院本硕博学生代表参加座谈

首先,曹昊阳介绍了参会人员以及航天学院基本情况,他从学院历史沿革,总体情况,师资队伍情况,学科及系、所(中心)情况,科研情况,人才培养情况和国际交流与合作情况等7个方面系统介绍了学院的优势特色和重要贡献。随后王永锟校友分享了自己求学经历及创业心得。王永锟校友讲述了他从决定创业初期面临的资金、人才和市场等多方面的困境,到如今斯坦德机器人公司得到业界广泛认可的历程。他强调,创新思维和明确的市场定位是企业在激烈市场竞争中脱颖而出的关键。分享了创业历程后,王永锟校友又深入地谈到了在创业过程中不断学习、适应市场变化和抓住机遇的重要性,他提醒大家要理性看待创业热潮,不要盲目跟风,要根据自己的实际情况和市场需求来做出决策。

随后,王永锟校友就大学生就业前景、创业心态、商业模式、技术壁垒等话题与学生代表进行了深度交流。他指出,在激烈的市场竞争中,不能过分依赖现有技术,要通过不断优化迭代,在市场中站稳脚跟。

座谈会的最后,王永锟校友说道:“个人要瞄准团队的发展方向、一个团队要瞄准行业的发展方向、一个行业要瞄准国家的发展方向,这样才能够在有限的时间之内做出伟大的成就”这段话激励在场的每一位同学。他鼓励大家保持积极的心态,面对困难不低头、不放弃,并呼吁同学们努力奋斗去祖国最需要的地方建功立业

此次座谈会的举办,对于在场的每一位同学都是一次难得的学习和成长的机会。航天学院学子将会以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。