【职引未来】三一博士带你探秘新媒体行业讲座成功举办

为帮助同学们拓宽行业视野,提升新媒体运营能力,2月2日,未来技术学院在线上举办了“职引未来——三一博士带你探秘新媒体行业”专题讲座。本次讲座荣幸邀请到哈尔滨工业大学博士,黑龙江鹤岗市网络传播大使,全平台粉丝400w+的科技领域头部内容作者薛恒潇校友为同学们带来新媒体行业创作、运营和发展方面的分享。

讲座中薛老师先从“流量”一词的定义讲起,与同学们交流了哈尔滨中央大街的盈利模式,随后讲述了做流量和短视频的方式及技巧,用自己的经历向同学们说明了不同长度的视频所需要把握住的时间节点和视频特色。接下来,薛老师从不同角度分别展示了视频选材、拍摄及剪辑等生产流程,让同学们对新媒体行业工作有了更加深刻的了解。

讲座过后,薛老师还为在场同学们分享了关于“哈尔滨旅游现象级爆火”,“新媒体行业的盈利形式”“如何看待黑红现象”等问题的看法,同学们收获颇丰,纷纷表示讲座内容对新媒体内容创作有很大的启发。未来技术学院将持续推出“职引未来”系列讲座,帮助学生了解行业最新发展动态,提升专业素养,逐渐成长成为引领未来发展的科技创新领军人才。