化工与化学学院召开中外合作办学项目进展汇报会

2024-04-15 10:29

4月12日,我院召开中外合作办学项目(化学)进展汇报会。学院院长吴晓宏党委书记刘光惠副院长胡桢副书记李际鹏及合作办学项目的相关教师参加会议,会议由孙净雪主持。

在听取专项汇报后,吴晓宏指出,中外合作办学是学院国际化战略的重要组成部分,要把握好、利用好友好合作院校这一国际平台,深化与合作院校的交流互鉴,展开进一步的联合培养工作,学院也将持续提供必要的支持与保障。同时充分利用外方合作院校积极拓展人才培养的出口,让更多学生受益。刘光惠对接下来的工作提出建议要树立卓越意识,立足学院办学实际,突出办学特色,服务学科人才培养及学院招才引智工作;要充分整合国内外优质教育资源,强化高质量教学资源供给,不断创新合作模式、总结办学经验;要提早谋划拔尖创新人才的系统布局,广开渠道拓展资源拓宽毕业生继续攻读与深造的路径。

会上,项目负责人韩晓军详细汇报了项目获批以来,在招生、人才培养、师资力量、国际交流与合作等方面的工作进展及存在问题。交流中,胡桢指出,在过去的一年里,该项目积极探索国际化人才培养的新途径,在取得一定成绩的同时,严格把关和监管教学组织的各个环节是稳步提升办学质量的重要保障。参会教师还就如何进一步深化中外合作办学项目、提高合作办学质量等议题进行了深入讨论。未来,学院将进一步推进中外合作办学项目的发展,更好培养具有国际视野的高素质人才。