土木工程学院青年志愿者协会开展 【春暖童心,筑梦起航】校园公益主题活动

为帮助偏选地区儿童身心健康成长,缓解当地教育资源匮乏情况,动员在校师生以实际行动参与关爱儿童的活动中,为乡村振兴贡献自己的一份力量。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,土木工程学院青年志愿者协会开展“春暖童心,筑梦起航”校园公益主题活动。

“春暖童心,筑梦启航"主题公益活动由土木工程学院青年志愿者协会、缘起看见项目组和西长林小学三方联合举办,共 150余名志愿者参与活动。志愿者们通过制作手工作品并拍摄作品照片并提交至线上爱心积攒平台进行了投票,共制作包括绘画书法摄影作品及明信片等手工作品200余份。

4月17日,土木青协组织前往西长林小学捐赠物资,哈尔滨工业大学团委志愿服务部兼职副部长、学院团委副书记孙祥祖,西长林小学校长张伟出席捐赠仪式,参加此次捐赠仪式的还有西长林小学相关老师、土木青协成员、志愿者代表及西长林小学的小朋友们。

孙祥祖介绍了此次活动开展情况,对本次活动相关参与方及志愿者表达了感谢,同时强调“阳光v计划”作为学院的志愿服务品牌项目,后续将继续加强与西长林小学的合作,为小学的发展做出切实行动,并对学院广大志愿者和西长林小学小朋友提出了殷切期望,希望志愿者们秉承土木菁华优良传统,不断淬炼卓越进取的坚强意志,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神同“忠诚、进取、求实、创新”的院训相融合,用实际行动传播志愿服务精神,为祖国建设、乡村振兴献智献力,在祖国最需要的地方发光发热;希望小朋友们珍惜学习资源,好好学习,天天向上,将来成长为有理想、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

张伟提到,“阳光v计划”志愿服务活动的开展,对于小学的发展和小朋友的成长都具有重大意义,希望未来更多大学生志愿者进入西长林小学分享学习心得,同时对参与“阳光v计划”的志愿者表示衷心的感谢,对土木学院多年来一直以来的支持帮助表示感激,并对小朋友们提出殷切期望,希望小朋友们不辜负大哥哥大姐姐的帮助,努力学习,长大后成为对国家有贡献的人。