经济与管理学院召开学生骨干工作会议

近日,经管学院各年级学生骨干工作会议于正心11教室召开。经管学院党委副书记徐建慧,辅导员刘倩姝、欧唯、敢干出席会议并讲话。

会议伊始,敢干介绍了学院团委近期开展的各项工作,并鼓励在场的学生骨干积极参与学院建专业70周年、建院40周年的系列活动,共同为学院的发展贡献力量。随后,欧唯详细解读了发展党员的流程及党建工作的相关要求,并针对近期开展的党纪学习教育进行了特别强调,要求党员骨干在学习生活中发挥先锋模范作用,将党纪学习教育深化于学、内化于心、外化于行。紧接着,刘倩姝对《哈尔滨工业大学学生违纪处分办法》中的关键内容进行了细致解读,特别针对实习请假、考风考纪等学生日常管理中常见的问题进行了强调,提醒同学们严格遵守学校规章制度,规范自身行为。

最后,徐建慧对近期学院工作进行了全面总结,并提出了三点要求与期待。一是严守规矩,学生骨干不仅要自觉遵守各项规章制度,更要带动身边的同学,共同维护和谐、有序的学习环境。二是明确任务,学生骨干要深入了解同学们的需求和困难,加强与各部门的联络,更好地服务班级、服务同学。三是规划未来,学生骨干不仅要关注当前的学习和生活,还要对自己的未来有明确的规划和目标,不断提升自身综合素质,努力成为可堪大用能担重任的栋梁之材。

此次会议的召开,不仅使学生骨干们明确了近期的工作方向,也为推动学院规范管理、促进学院建设提供了有力支持。与会学生纷纷表示,将以此次会议为契机,更加积极地参与到学院各项工作中去,为学院的发展贡献自己的力量。