俄罗斯圣彼得堡国立大学管理学院院长一行到经管学院交流访问

近日,俄罗斯圣彼得堡国立大学管理学院院长德尔古诺娃•奥尔加一行到哈工大经管学院进行交流访问,经管学院院长王健出席并主持会议,对外合作办公室主任高非易和EDP中心主任金家飞出席会议,双方就合作事宜进行讨论。

会议现场

会议上,双方就科研合作、硕博士人才培养、师资互派以及创新型中俄商业人才培养等方面达成了广泛而深入的合作意愿,重点围绕《哈尔滨工业大学与圣彼得堡国立大学在“经管人才培养”领域合作谅解备忘录》内容进行商讨,其中中国企业家赴俄罗斯考察学习--俄罗斯企业家赴中国考察学习项目,创新性地提出了“科研引领--师资互融--课程共建--落地辅导”为一体的跨境教育模式。双方商定今年将启动项目,通过实际操作和案例分析等方式培养企业家学员的实践能力和创新思维,帮助企业家更好地适应市场需求。

合影留念

据悉,《哈尔滨工业大学与圣彼得堡国立大学在“经管人才培养”领域合作谅解备忘录》已于近日签署,本协议是在哈工大与圣彼得堡国立大学已签署的多项合作协议之后,又一新增合作领域,将为两校学生提供更多优质学术资源和教育机会,也为中俄两国高等教育的发展注入了新的活力和动力。