经管学院学工办召开半年度工作务虚会

为扎实做好学生教育管理服务工作,推动学院学生工作高质量发展,7月19日下午,经管学院学生工作办公室于管楼216召开半年度工作务虚会。会议由经管学院党委副书记徐建慧主持,学院专兼职辅导员参会。

会上,全体辅导员立足年级工作和专项工作,围绕思想政治教育和价值引领、党团建设、就业育人、学生综合素质提升、心理健康教育、学业支持与发展等方面进行汇报。同时,针对当前工作中存在的瓶颈与挑战,进行了深入剖析,并以此为契机,展望了下半年及未来工作的新思路与新举措。徐建慧就如何进一步推动学院学生工作高质量发展提出了三点明确要求:一是坚持守正创新,在继承优良传统与宝贵经验的基础上,不断创新学生工作体系,打造具有经管特色的育人品牌;二是坚持目标导向,抓住人才培养的关键环节,细化目标任务,增强工作的系统性和创造性;三是强化学生骨干队伍建设,培养一支思想先进、素质过硬、能力突出的学生骨干队伍,充分发挥其在学生群体中的示范引领和桥梁纽带作用。

此次务虚会的召开,不仅为学院学生工作队伍厘清了思路、明确了方向,更为推动学院学生工作高质量发展注入了强劲动力。未来,经管学院学生工作办公室将进一步深化思想引领,提升育人实效,以实际行动推进学校学院各项事业不断迈上新的台阶。