【“强国有我”职涯实践团】土木工程学院“建证新征程”职涯实践团走进中建三局西北公司

为深化学生对国之重器打造、杰出人才培养、国家战略新兴产业的认知与理解,引导学生树立远大的职业理想,积极投身国家战略,土木工程学院组织开展建证新征程职涯实践团。8月13日日下午,实践团赴中建三局西北公司开展实践交流。中建三局西北公司人力资源部副经理党大方,公司技术中心高级业务经理王燕云,人力资源部业务经理纪轩昂,哈工大2017届毕业生、基础设施分公司商务部副经理王洋,哈工大土木学院硕士生导师杨文瀚,辅导员李文丹以及实践团成员出席本次校企交流座谈会。

座谈会上,党大方首先对哈工大实践团的到访表示热烈的欢迎,并结合中建三局宣传片详细介绍了企业的发展历程、特色项目、企业文化等,并介绍了哈工大毕业生在企业的发展现状。交流中他表示哈工大土木学院为西北公司输送了很多优秀的人才,这些人才与企业的争先文化高度契合,为企业的发展贡献了力量,期待更多工大学子加入中建三局西北公司。李文丹、杨文瀚对中建三局西北公司的热情接待表示由衷感谢,向企业介绍了哈工大土木学院的发展历程、学科概况、师资力量、人才培养、科研成果等,表示希望在此后与中建三局西北公司能够长期合作,互相促进,共同进步。参会学生针对岗位选择、人才需求、职业发展等方面进行了互动提问,企业领导和优秀校友结合个人职业发展历程,悉心为同学们答疑解惑。

会后,实践团成员实地参观了中建三局西北公司水流路跨灞河大桥项目和西安地铁2号线渭河车辆段保障性租赁住房项目,深入了解企业重点项目及数字化智能装备的实际应用。实践团成员在实践走访过程中与项目工作人员进行了深入交流和探讨。