材料化学系和应用化学系党支部会联合开展教育家精神座谈交流活动

2024-09-29 15:45

2024926日下午,材料化学系和应用化学系教工党支部在明德楼D702室联合开展教育家精神座谈交流活动,活动由党支部书记张兴文、刘志刚主持。

首先,全体教师一起观看了纪录片《教育家精神》,并共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会精神。随后,“省教学名师”唐冬雁、张兴文两位老师结合自身的成长历程,与大家共同分享了在教育教学、一流课程建设等方面的经验,希望年轻教师能够落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,为党育人,为国育才,在教学、科研工作中要不断学习、勇于创新,争做新时代的“四有好老师”。与会教师通过学习与交流,深受鼓舞与触动,展开了热烈的讨论,发表了自己在教学、科研上的工作感想。

本次活动不仅是一场知识的视觉之旅,更是一次心灵的洗礼,大家深刻感受到了历代教育家们的高尚品质和无私奉献的精神,感受到两位教学名师在成长过程中如何提升自身的教育教学水平、探索新的教学方法、提供优质的教学服务。通过本次活动,年轻教师们纷纷表示,深刻认识到了自己肩负的重任,将在今后的教学、科研工作中努力践行教育家精神,在教育的道路上砥砺前行,为学生的成长和学院的高质量发展贡献自己的力量。

图文:张兴文

排版:侯佳佳