化工与化学学院学生党建工作中心成功开展“党史通关跑”活动

2024-09-29 20:23

值此国庆佳节之际,为庆祝中华人民共和国成立75周年,培养青年学生许党报国的理想信念,引领学生追寻红色记忆、赓续红色基因,化工与化学学院学生党建工作中心于9月28日上午开展“赓续红色基因,共庆祖国华诞” 第四届党史通关跑活动。

活动共设置六个关卡,参赛者两人一组共同挑战。“岁月回眸,党史速答”打卡点,以党史知识问答的形式,让参赛者了解党的光辉历程和伟大成就;“时光印记,党史探秘”打卡点,参赛者需看图猜出历史事件并按时间排序,在重温艰苦岁月中学习先辈们英勇无畏的精神;“革命词章,你划我猜”打卡点,参赛者通过默契配合进行猜词,共同增进对革命精神的理解与感悟;“图景拼接,岁月回响”打卡点,参赛者在规定时间内完成历史拼图,回望峥嵘岁月;“诗韵红潮,速记挑战”打卡点,参赛者根据诗词题板完成一分钟速记,在诗词韵律中感受坚韧的民族精神;“重温经典,剧影留痕”打卡点,参赛者根据图片猜影视作品,在致敬经典中厚植爱国主义情怀。

本届“党史通关跑”活动圆满结束!未来,化工与化学学院学生党建工作中心将不断创新活动形式、丰富活动内容,引领更多青年学生在学习党史知识中砥砺奋进、在学习楷模榜样中勇毅前行。

image 17492image 17493