材料学院锻压博士生第一党支部与川南火工本部第五党支部开展党建交流活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进基层党建工作,凝聚党建合力,深化学生对国之重器的认知理解,引导学生树立远大职业理想,积极投身国家战略,9月3日材料学院锻压博士生第一党支部与四川航天川南火工技术有限公司本部第五党支部开展党支部交流活动。材料学院辅导员姚喆峰、韩卓,锻压博士生第一党支部书记朱元谱,川南火工本部第五党支部书记、人力资源部部长于同坡,创新研究部研究员孟燕刚,人力资源部招聘主管万彬吉,以及学生代表参加。

首先,双方参观了哈尔滨工业大学航天馆,了解了哈工大与中国航天事业同向同行的发展历程。随后,开展座谈交流。于同坡、朱元谱先后介绍了双方支部的发展历程、组织规模、人才培养等情况。在党课交流环节,朱元谱以学习王仲仁先生身上的“科学家精神”为主题做分享,万彬吉介绍了公司基本情况和招聘需求,讲解了做好职业发展规划的重要性,并分享了求职应聘技巧。最后,进行了简历投递、现场面试,6名同学参加面试,3名同学进入下一轮面试。

本次双方支部联合开展党建活动,基于各自支部特色,创新基层党建工作模式,以参观见学、专题党课、交流研讨等多种形式,增强了党员党性修养,提高了党支部创造力、凝聚力和战斗力,进一步塑造了学生“服务航天事业、投身国家战略”的职业价值观,奋力肩负起中国航天第一校“尖兵”使命,不断成长为新百年哈工大的杰出人才。

交流现场