机电工程学院青年志愿者协会招新通知

一、整体介绍

哈尔滨工业大学机电工程学院青年志愿者协会,简称机电学院青志协,隶属于机电工程学院团委。机电工程学院青年志愿者协会作为一个为志愿者与受助者搭建平台的组织,形成了生活服务-学业帮扶-社会奉献三大工作体系,本着立足校园、服务社会的宗旨,不断开展精品志愿活动。截至目前,机电工程学院青年志愿者协会已组织 40 余次集体志愿活动,累计活动时长 7000 余小时,累计活动参与人数 2000 余人次。机电工程学院青年志愿者协会下设统筹规划部 + 行动组的一部N的特色组织管理模式,现将机电学院青志协工作部门及职能的简要说明和招新要求通知如下。

工作部门与职能

1. 一部N特色组织管理模式

为积极响应学校培养四类杰出人才号召,加强学生社团组织对同学们个人能力的培养功能,全方位锻炼机电学院青志协成员在组织管理,沟通交流,公文写作,多媒体制作等工作方面的能力,机电学院青志协经过试点运行并最终形成了一部N的特色组织管理模式。

在该模式下,机电学院青志协只下设统筹规划部一个部门,简称统划部,机电学院青志协包括人事管理,外事联络,网络宣传等在内的日常运转工作均由统划部内成员轮班负责,在机电学院青志协接受到志愿活动任务时,根据志愿活动具体情况由统划部内部成员轮班负责临时组成志愿活动行动组,并由该行动组负责相关志愿活动的全流程工作,志愿工作完成后行动组负责人将相关工作经验归档留存并解散行动小组。

该管理模式旨在打造一支信仰坚定,综合能力强,经验全共享的学生志愿服务工作队伍,发展好新时代学生志愿服务活动队伍新质战斗力的同时,传承好中国志愿服务工作先锋人物,先锋事迹无私奉献,造福社会的优秀品格与精神。

2.部门介绍

统筹规划部:负责机电学院青志协的日常运转工作,部门内部具体工作采用轮班制”“主题制等形式分派任务到干事作为相关负责人组成临时行动组展开工作,工作以人员组织,推文写作,多媒体宣传为主,在相关专业能力培训方面,部门设有定期的能力培训课程,成员无需专门具备某一方面的专业能力,符合基本选拔条件皆可参加。

面向对象

1.哈尔滨工业大学机电工程学院全体在读同学;

2.政治立场坚定,思想积极上进,品行端正,全心全意为社会服务;

3.遵纪守法,在校期间无违纪违规记录;

4.具有志愿服务意识和奉献精神,热爱学生工作,有一定的协作能力和组织能力,能够独立开展工作;

5.从事过学生工作,有较丰富的学生工作经验者优先。

报名流程

1.组织报名:报名人员请填写附件1:机电学院青年志愿者协会报名表并于11117:00前将报名表发送至邮箱hitsmeqingxie@163.com完成报名,并在发送报名表后进入招新群(QQ: 849534578)。

image 17773

2.面试选拔:组织面试:报名完成后将统一组织面试选拔,具体信息将在招新群内通知。