【龙江名企】之“行业专家面对面”电信学院工作坊成功举办

为了帮助我校学生更好地规划学习生活、认知行业发展、规划职业生涯,进一步加深同学们对龙江本地企业的了解,加强人才输送,助推龙江振兴,我校学工处学生职业发展中心邀请黑龙江省内知名企业四位嘉宾举办“行业专家面对面”工作坊活动,其中由电信学院承办的工作坊于2018315日下午2点在主楼314教室成功举办。

本次工作坊电信学院邀请了中国电子科技集团第四十九研究所副总工程师崔宏敏以及人力资源招聘处主管王莹作为嘉宾,与到场同学对于职业规划问题进行了深度交流。

崔宏敏老师作为一名在传感器领域具有丰富经验的工程师,在活动开始,便向大家介绍了四十九所在传感器研制、开发方面的突出成就。作为国内最大的传感器产业研究开发基地之一,四十九所在传感器设计与制造方面取得了各方面的综合技术优势,培养了众多该领域的杰出人才。

接下来,为了帮助到场的同学们对自己的职业规划有一个更清楚的认识,对本地企业有一个更好的了解,崔宏敏老师从前期准备、面试注意事项以及能力需求等方面进行了详细地说明和指导。除了自身专业素质过硬之外,把握机遇,充分准备,注重细节,自信果断,才能获得最后适合自己的满意结果。

交流会尾声,同学们对于老师所讲内容表达出了强烈的兴趣,纷纷提出了问题,比如工作环境、发展前景、前沿科技、行业目前存在的问题等等。经过老师耐心细致的解答,同学们深感收获颇丰。

本次交流会在同学们热烈的掌声中结束,希望本次交流会能给到场同学带来一定帮助,自信勇敢地迎接即将到来的挑战,扬帆远航。

嘉宾精彩的分享

同学们认真倾听