【励志化工讲坛】化工与化学学院“考研面对面”经验交流会圆满举办

(姚京/文 付梦雨/图)316日晚,化工与化学学院“考研面对面”考研经验交流会于A07公寓2楼书吧成功举办。此次活动邀请了学院2014级本科生张各、封司同和陶致宇三位2018年考研成绩优秀的学生担任主讲嘉宾。

三位同学分别向大家分享了自己的考研经历与经验。他们对考研目标的选择、考研复习时间安排,复习过程中心态的调整、学习资料的选择及各科目不同的复习方法等进行了详细的讲解。陶致宇同学认为,考研数学应作为复习重点,最好在暑假开始前完成第一轮充分复习,通过作笔记、抄录错题等方法提高学习效率;英语学习必须要注重平时的积累,单词、语法的背诵需要贯穿考研始终,英语阅读更要注重真题演练。张各同学重点强调了专业课方面的学习,要通读课本,理解文意。封司同学长提醒考外校的同学一定要提前确定目标,坚持不懈,同时了解外校考研重点,达到知己知彼。几位同学重点提醒大家,考研复习靠的不仅仅是努力,更重要的是坚持,同时保持良好的心态。但在复习考研的同时,专业的课程也不能落下,要合理地安排时间。分享结束后,学长学姐们热情地回答了同学们的提问,在一片热烈的掌声中交流会圆满结束。

在此次交流分享中,三位同学为即将参加2019年考研的同学们解答考研疑问,分享考研经验,畅谈考研心得,帮助其尽快进入到考研学习状态,同学们受益匪浅。

 

点击微信扫一扫