人文社科与法学学院法律系教工党支部开展主题党日活动

2018-04-27 14:01

春回大地,又是一年植树时。421日,人文社科与法学学院法律系教工党支部结合“党员活动日”,以“两学一做”为引领,在党支部的精心准备下,组织参加哈工大绿色协会第18届大型植树活动,让党员老师们在植树活动中过了一个特殊而有意义的“党员活动日”,既达到交融互动,又起到相互促进的良好效果。

清晨,天空飘着濛濛细雨,天气阴冷,法律系教工党支部部分党员老师乘坐大客车来到道里区太平村。尽管植树现场狂风肆虐,黄沙漫天,荣吉平、高立忠、郑宇三位党员老师在党支部书记侯瑞雪老师的带领下,个个热情高涨、干劲十足,积极投入到植树活动中:搬运树苗、挥锹挖坑、培土放苗、栽种浇水……大家分工合作,配合默契,每道工序有条不紊,忙得不亦乐乎,一片热火朝天的劳动场景。经过一上午的奋战,新栽种的一排排小树昂然挺立,在春日的阳光中焕发出勃勃生机。

我们种下一株株绿色的希望,以实际行动深入贯彻落实保护生态环境的理念,建设青山绿水,创造美好哈尔滨,珍惜幸福生活。通过这次植树活动,党支部成员不仅锻炼了身体,增强了绿化环保意识,也展现了吃苦耐劳,不怕困难、团结协作的精神风貌,提高了凝聚力,进一步树立了服务大众、乐于奉献的党员形象。