二校区国旗班团支部组织观看电影《厉害了,我的国》

为引导广大团员青年培育爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,适逢建团96周年和五四运动99周年之际,二校区国旗班团支部在主楼B105,组织全体成员观看了纪录片《厉害了,我的国》。

该片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建成小康社会征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。“乘风好去,长空万里,直下看山河。”镜头通过写实的手法,传递出扎根每个人心里的家国情怀。在场同学深受感染,在为祖国的日渐强大感到自豪的同时,也增强了为中华民族的伟大复兴而奋斗的使命感。

观看结束后,国旗班团支部召开专题组织生活会,分享了影片的观后感。支部成员杨文源引用习近平总书记的话:“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!”表达了自己立志报国的决心。国旗班团支部副书记刘福彬表示:作为一名新时代的大学生,我们也要像影片中的那些实现伟大的中国梦的创造者那样,以更加优异的姿态投入到我们的学习中、生活中,成为建设这个新时代的一名坚定的奋斗者和奉献者。

 

观看影片

点击微信扫一扫