我校外籍师资积极参与国际文化嘉年华文化展示活动

为鼓励在我校工作的外籍师资积极参与校园活动、了解校园文化,增进外籍师资与中国同事和学生的友谊,国际项目管理中心于62日组织外籍师资设立展位参与了第四届国际文化嘉年华的展示活动。

 

目前,一共有来自16个国家的外籍师资在哈工大进行教学和工作。因此,活动当天,16个国家的国旗将展亭围绕,丰富的色彩和各个国家鲜明且迥异的民族特色使小小的亭子显得格外快乐和温馨。

 

展亭内,外籍师资们纷纷以不同形式和全校师生进行互动、拉进友谊:来自美国的外国语言教师安德烈斯用代表家乡文化的“taco”(玉米饼)获得了很多粉丝的点赞,他的小女儿祖碧提更是几乎成为了展亭“吉祥物”,用自己软软的声音和澎湃的热情同爸爸一起进行展示;同样来自美国的外国语言教师戴锐则用自己妻子最拿手的香蕉面包使自己成为了人群中的焦点,夫唱妇随,成为了步行街上一道靓丽的风景;来自乌克兰和俄罗斯的几位外籍师资更是联手,一口气制作了6盘传统美食--苹果派,使小小的展亭笼罩着苹果的香甜和芬芳,吸引了很多师生主动上前与外籍师资沟通交流,无形中加深了与各国友人间的情谊。

 

难掩内心的激动和兴奋,来自乌克兰的亚历山大、伊莲娜夫妇和来自俄罗斯的塔提亚娜和玛莎共同组成了一支表演队伍,在图书馆门前的中央舞台尽情施展歌喉,为在场的所有人带来了一首俄罗斯歌曲《沃洛格达》。在这首表达思乡之情的歌曲结束后,台下响起了热烈的掌声和欢呼声。

 

一天的文化展示结束后,外籍师资们纷纷表示这一天充实且快乐,结交了许多新朋友也更加感受到了来自学校师生的关注与关心。

 

今后,国际项目管理中心将继续组织外籍师资积极参与学校各项活动,为外籍师资提供更多了解校园文化的机会,帮助外籍师资获得归属感和认同感的同时,也为在校工作和学习的中国师生提供了解世界的新途径。

 

点击微信扫一扫

活动预报