网络与信息中心召开组织生活会

2018-06-15 14:40

近日,网络与信息中心全体党员在中心会议室召开组织生活会,中心副主任、党支部书记董永苹为全体党员上了题为“筑牢网络安全根基,建设网络强国”的专题党课,她从网络空间、网络社会的概念讲起,结合习近平总书记在中央网络安全和信息化领导小组会议上的重要讲话,论述了网络安全对于国家安全的重要意义,介绍了《网络安全法》和《国家网络安全事件应急预案》等重要法律法规,详细解读了校园网应急响应措施和校园网信息系统(网站)安全管理条例,最后通过安全案例讲解了我单位为保障学校网络信息安全做的工作。

最后,中心党支部向全体党员传达习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、在北京大学师生座谈会上的重要讲话等文件精神。