【相逢何必曾相识】电信学院1705009团支部与17硕士信息二班党支部联合举办主题读书会

(李喆一 文/图)为丰富同学们的课余生活,营造读书氛围,增进对接党支部与团支部之间的交流与了解,622日,1705009团支部邀请17级硕士信息二班党支部成员,一同在主楼B110教室举办“相逢何必曾相识”主题读书会,由1705009团支书李喆一主持。

活动开始,主持人先介绍了此次活动的目的。作为新时代的青年,应养成好读书的习惯。阅读虽是件私人的事情,但也需要分享。没有人是一座孤岛,希望同学们能通过此次读书会增进彼此之间的感情,找到心灵上的知音。

接着,主持人给每位到场的人都发了一张空白卡片,正面用于书写书名,反面写下自己的阅读体验或是书中印象深刻的句子。待同学们写完后,便打乱顺序将卡片贴于黑板上,供同学们挑选自己感兴趣的书名。全程以匿名形式进行,将同学们平日阅读的书籍公开化,交换彼此的书单。领取卡片后在电脑上进行登记,以便下学期继续进行好书分享会。

此次活动在同学当中反响热烈。大部分同学准备充分,书评质量高。本次读书会不仅拓宽了阅读的广度,更唤醒了同学们对阅读的热爱,回想起了阅读的快乐。同时也增进了对接党支部与团支部之间的沟通交流,党支部的学长学姐为学弟学妹们推荐了很多大学期间必读的书籍,这不仅是一次读书交流会,更是一种电信学院求知精神的传承,同学们纷纷表示这次团日活动十分有意义,受益良多。

 

 

点击微信扫一扫