“通向数学之路”国际暑期学校隆重开幕

哈尔滨工业大学2018通向数学之路国际暑期学校开幕式于710日下午1330分在哈尔滨工业大学一区活动中心214会议室成功举行。本次国际暑期学校由本科生院主办,理学院数学系承办。

出席本次开幕式的有哈尔滨工业大学副校长丁雪梅教授,国外嘉宾有:法国图卢兹第三大学Francis Filbet教授、 Christophe Besse教授,法国里尔科技大学Claire Chainais教授,法国雷恩第一大学Luis Miguel Rodrigues教授,以及教务处长刘宏伟教授、副处长丁刚博士,理学院院长高会军教授、书记张凤淼教授、副院长邢宇明教授,数学研究院院长许全华教授,数学系副主任方健教授、孙杰宝博士。开幕式由数学系主任吴勃英教授主持。

开幕式第一项由丁雪梅副校长致辞。她首先代表学校欢迎莅临国际暑期学校的各位专家、学者及参加暑期学校的国内外学员们;接着,她介绍了学校的整体情况,并高度评价了数学学科近年来的强势发展;最后高度评价了通向数学之路国际暑期学校,指出这项活动是数学系国际化、开放式办学,精准化、探索式研究的一项重要学术活动。开幕式第二项,高会军院长再次代表理学院欢迎校领导及学校各部门领导、外国专家的莅临,并回顾了数学系的发展历程、总结了数学学科取得的成绩,最后以勤为径苦作舟勉励暑期学校的全体学员。开幕式第三项,孙杰宝副主任分别从科研、教学、人才培养等方面对数学系做了全面的介绍。开幕式第四项,Christophe Besse教授代表外国专家发言,他首先感谢哈尔滨工业大学的各级领导,祝愿专家和学员们在暑期学校里碰撞出知识的火花,并希望今后加强与我校数学学科的交流。开幕式第五项,中国科技大学的吴极端同学代表全体学员发言,她说暑期学校为全体学员带来了受益终身的数学盛宴,行胜于言,唯有通过认真的学习才能表达内心的感激之情。最后,吴勃英主任宣布通向数学之路国际暑期学校正式开幕。

开幕式结束后,Christophe Besse教授和Claire Chainais教授为嘉宾和学员带来了两场精彩的学术报告。

丁梅雪副校长致辞

高会军院长致辞

孙杰宝副系主任介绍数学系概况

Christophe Besse教授代表四位外国专家致辞

中国科学技术大学吴极端同学代表全体学员发言

吴勃英主任宣布暑期学校正式开幕

暑期学校合影留念

Christophe Besse教授学术报告

Claire Chainais教授学术报告

外国专家回答学员提问

点击微信扫一扫