院长开讲啦:科学生活,美丽健康

919日中午12:10,校医院孙雪梅院长举办了一场《科学生活,美丽健康》讲座,医院广大职工积极参与,诚意楼A12座无虚席,场面热闹非凡。

孙院长以图文结合的形式,形象生动的向大家列举出各种食物的热量、饱腹指数、血糖生成数,以更直观、更针对性的指出哪种食物营养价值最高,从而提出最合理的饮食方式。

院长结合实际,告诫大家瘦身减肥要科学营养,不可一味的不吃东西只运动,更不可不吃东西不运动,要合理搭配膳食,采用正确的健身方式,日积月累,才能达到科学减肥的目的。如果一心图快,不仅效果甚微,而且到最后受伤害最大的就是自己的身体,所以减肥同时,也要爱护呵护自己的身体。孙院长给出建议,可以通过食用高饱腹食物、低血糖生成食物、降低进餐速度、调整进餐顺序来达成追求完美身材的目标。

大家通过孙院长的讲座不仅学到了如何饮食,更学到了如何健身、健康。在大家热烈的掌声中结束了这次“具有营养价值”的讲座。