环境学院大学生创新创业园揭牌

2018928日上午,环境学院大学生创新创业园挂牌仪式在城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心411举行。原副校长、城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心主任石广济、环境学院党委书记齐晶瑶、大学生创新创业园副总经理刘雁斌、哈尔滨时景科技有限公司总经理刘宝玲、学院党委副书记孙怿飞、环境科学系主任陈川、环境学院大学生创新创业园负责人钟诗江以及首批入驻的欧罗巴先进膜技术、多相流动态膜水处理技术及智能成套装备、自养-异养联合反硝化污水处理耦合沼气净化集成技术、寒地秸秆饲料化菌剂团队应邀参加了揭牌仪式

仪式上,孙怿飞介绍了学院创新创业园从筹备到建成的全过程,向学工部、学院、工程中心领导给予创新创业园的大力支持表示了感谢,并代表学院表态会借助生态文明建设和环保产业大发展的东风,着眼“人才培养”这一根本任务,借助双创平台培育环境学院学生的创新创业意识、体验企业化运营的实战氛围,提高综合素质。

刘雁斌和陈川受邀共同大学生创新创业园揭牌。石广济代表工程中心对学院大学生创新创业园的成功开园表示祝贺,他表示将一如既往地支持学院创新创业园的建设和人才培养的过程,希望创业团队把这里当做自己的家,中心会为创业园的发展建设和环境学院人才培养提供坚实的保障。齐晶瑶希望学院师生能利用好大学生创新创业园这一优势平台,认真读好“书架上”和“货架上”的“两本书”,切实将创新创业的活力转化成人才培养的原动力。陈川作为大学生创新创业园入驻团队指导教师代表,希望同学们正确认识学业和双创学用相长的关系,未来要更好地把创业和创新结合起来,为学院的创新创活动注入新的活力。

挂牌仪式后,环境学院校友、哈尔滨时景科技有限公司总经理刘宝玲与学生创业团队进行了交流。

孙怿飞老师致辞

刘雁斌老师和陈川老师受邀为创新创业园揭牌