康奈尔大学教授Joe M. Regenstein来校交流讲学

2018-03-06 08:57
为提高我院举办首届哈尔滨工业大学国际化学化工创新创业大赛国际知名度和影响力,应哈尔滨工业大学国际化学化工创新创业大赛组委会的邀请,在国际合作与交流基金的资助下,康奈尔大学教授Joe M. Regenstein2018.1.15-2018.1.18作为评委和参赛带队教师来我校参加大赛,并将在大赛结束后来我系做讲座,并与我系师生进行交流。
Joe M. Regenstein是康奈尔大学食品科学系教授;康奈尔大学兽医学学院人口医学与诊断科学系客座教授;堪萨斯州立大学食品科学系客座教授;康奈尔大学犹太和清真食品项目负责人;美国化学学会、大西洋渔业技术会议(执行秘书)、美国肉类科学协会、食品科技协会(执行委员会,1993-1996)、家禽科学协会、正统犹太科学家协会成员;食品营销协会的成员以及全国连锁餐厅动物福利委员会理事会成员;美国兽医协会第一个人道屠宰小组成员;Food Bioscience的合作主编。近年从事肉类食品,特别是鱼和家禽;延长新鲜冷冻鱼的货架期;针对未充分开发利用的鱼进行产品开发;家禽和鱼类加工废物的副产品回收;动物福利,特别是关于犹太和清真屠宰食用动物等问题的研究。
2018117日上午,Joe M. Regenstein进行了题为“GMO: A positive perspective: A controversial topic from a scientific point of view but hopefully addressing people’s emotional concerns”学术讲座。17日下午,Joe在明德楼A911分别进行了题为“Publishing in a Peer Review Journal: A fairly detailed look at issues that are important for publishing in a peer-reviewed English journal (the significant figures talk is included)”“A discussion of how the Dept. of Food Science at Cornell works: Mainly addressing the faculty with an interest in how the number one food science program (according to many, we have no official system) operates.的学术讲座,并与我系师生进行交流讨论。