电影演出:【二校区星空影讯】《港珠澳大桥》——踏浪伶仃

时间 2019年09月26日 18:30 - 19:40
地点
网址

影片名称:《港珠澳大桥》(2D 中文)

放映时间:9月26日(星期四) 18:30-19:40

放映地点:哈工大星空影院(二校区活动中心剧场)

售票时间、地点:

   9月24-26日 11:55-14:20  二校区星空影院售票处(二校区二公寓128室)

   9月26日   17:30-18:30   二校区活动中心一楼“票吧”

观影票价:10元/张

团购电话:0451-86403955

【影片介绍】

导演:闫东

主演:李立宏

类型:纪录片

简介:本片以港珠澳大桥建设最后一节沉管E30号沉放安装过程为叙述主线,表现了中国桥梁建设者们自力更生、“敢为天下先”的创新精神和艰苦卓绝的奋斗历程,展示了大桥项目涉及水文、地质、白海豚、防台风和满足通航、海事、航空限高等复杂的建设难题,并将大桥主体工程桥、岛、隧三大部分的设计理念和世界领先的关键技术,如万花筒般呈现出来。

   影片利用多样的拍摄手段,巧妙的剪辑手法,讲述了港珠澳大桥建造期间生动的故事。在刻画了一个个鲜活人物的同时,影片借助文献的力量,搜集了大量珍贵的纪录片视频资料,通过对中国桥梁史的分析,使影片内容更具科学性,影片精神更具传承。

点击微信扫一扫

活动预报