理学院组织学生骨干集体学习第十三届全国人大第一次会议政府工作报告

35日晚,理学院团委组织学生骨干集体学习第十三届全国人大第一次会议政府工作报告,理学院党委副书记马云香、学生党建负责人王鹏、团委书记李柱石、学生会主席团成员、团支部书记代表参加会议。会议由学院学生兼职团委副书记祁玥主持。

会议伊始,祁玥为同学们带来“聚焦两会”的微团课,为大家介绍“两会”的基本常识,通过几个微视频与极简版2018政府工作报告,带领大家共同强化了政府工作报告中的主要内容。在学习交流环节,团支部书记王宁对报告中“五年成就”中提到的,城镇新增就业和脱贫攻坚情况感受深刻,感受到国家对于人民群众的“实在”关怀;团支书李昱泽谈到,政府工作报告中提到的重点任务都是国家发展的路线图,作为大学生应该更加关注时政,找准自己的定位,为祖国的发展做贡献;学生会主席郑赟表示,学生工作应该深入学生基层,更加细化分工,做事更加有目的性,才能更好地为学生服务。学生党建负责人王鹏则从“民生思维”的角度与大家分享了对报告学习的体会,及如何用这种思维开展学生工作;团委书记李柱石与大家交流了“学习两会精神”的重要意义,并面向各级学生组织提出学习活动安排与要求。

会议最后,理学院党委副书记马云香与大家进行交流。她指出,本次学习是本年度学生组织学习活动的开端,各级骨干要带头学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,各项学习活动要贯通的学,联系的学。各级学生组织要通过同学们喜爱的方式生动、有效的开展学习活动,做到学习活动覆盖到每名同学,引领广大同学将个人成长融入到国家发展需要。学习要见实效,要将学习成果落实到同学们成长的每个环节,真正了解同学困难、诉求,做好沟通的桥梁,做好帮辅的助手。

学习现场

学习现场

点击微信扫一扫