交通学院党委举办“助力青年教师成长”系列活动第38期

                                         ——乌克兰工程院院士与青年教师面对面

交通学院“助力青年教师成长,提升师资队伍整体水平”系列活动第三十八期于4月4日在学院三楼会议室举行。学院党委特邀乌克兰工程院院士别拉金斯基·安德烈·奥列克桑德罗维奇教授、日丹纽克·瓦列里·库兹莫维奇教授与青年教师交流。院长侯相琛、党委书记吴国芳以及学院全体青年教师、博士生参加了本次活动。会议由交通   学院党委组织委员、院长助理董泽蛟教授主持。
      吴国芳书记对安德烈教授和瓦列里教授的到来表示热烈欢迎,她说,在“一带一路”、“交通强国”战略引领下,交通行业迎来了快速发展的繁荣期,希望两位教授不仅为青年教师指引学科发展的国际前沿方向,更与青年教师开展多方面合作,产生更多成果,为学院的“双一流”建设添砖加瓦,实现合作共赢、携手发展。
      安德烈教授作了题为《乌克兰机场的现状及其发展中的问题》的报告,详细介绍了乌克兰国际、区域及支线机场的建设和运营情况;瓦列里教授作了题为《含旧沥青混凝土面层的路面冷再生工艺实施的全国性经验》的报告,系统讲述了乌克兰沥青路面冷再生工艺及工程经验,他们共同为青年教师描绘了乌克兰前沿领域的发展蓝图。
      侯相琛院长感谢两位教授为交通学院青年教师带来精彩的学术报告,拓展了青年教师的国际化视野,他希望安德烈教授和瓦列里教授能与学院在各个层面上加强交流与合作,共同攻克关键技术难点。 更希望两位教授加强与青年教师的科研合作,成为国际学术伙伴。
      报告会现场气氛热烈,与会青年教师与两位教授共同研讨交流学术思想,探索科研发展的新思路、新办法。此次活动使青年教师收获良多,是提升青年教师国际化水平的一个助推器。

会议现场

院长助理董泽蛟教授主持会议

党委书记吴国芳讲话

安德烈教授作报告

瓦列里教授作报告

院长侯相琛发表讲话

点击微信扫一扫