交通学院举办2018届本科毕业生就业指导会

近日,交通学院2018届本科毕业生就业指导座谈会在交通学院314会议室举行。辅导员吕丹老师参加会议并对2018届12名待就业同学进行了就业指导。
      在轻松愉快的交流氛围中,各位毕业生代表踊跃发言,畅谈自身对择业、就业的想法和对未来的规划。同学们提出了目前面临的问题与困惑。有的同学表达了自己对未来就业地点的困惑,在离家近与一线城市之间不知作何选择;有的同学在多个offer面前存在选择困难;有的同学想要离开所学的专业领域,选择自身更感兴趣的行业等。
      吕丹老师一对一的分析的每位同学的就业问题,提出了三点指导意见:一是要端正心态,摆正态度,高度重视人生选择的机会,积极面对就业选择;二是介绍了13级和12级毕业生的毕业去向,并分析工作性质和具体要求;三是推荐几家重点单位供同学们选择,希望同学们提前准备好学生到社会人的转型。她还对同学们提出的疑问做出悉心的解答,面对行业、职业的选择,鼓励大家要树立自信,要有合理的定位和正确的价值观。“志当存高远”,勇敢选择自己想要的职业,才能拥有自己想要的生活。
      吕老师还为在座的每位同学“一对一”进行了择业的目标企业、目标城市、工作情况等具体实施方案,也征询了同学们的意向,后续进行定向推荐。她希望同学们都能踏实进取,秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的品质,早日成为交通领域的栋梁之材。

交通学院2018届毕业生就业指导大会

 

点击微信扫一扫

活动预报