【教学节】交通学院创新创业的培养方法及举措研讨

      511日,交通学院在B7314会议室,举行第二届教学节——创新创业的培养方法及举措研讨。院长侯相琛、学院班主任导师出席会议,研讨会由教学副院长葛勇主持。

院长侯相琛表示,大学生科技创新要注重创新思维和创新能力的培养,可以让高年级同学带动低年级的学生,更能产生切身领会的效果。而指导教师,是学生开展科技创新的推动力,教师对学生科技创新各个环节的指导和把关是促使学生科技创新起点高、成果上水平的重要因素。注重对学生思维的引导,放手让学生动手去做,为学生的创造潜力提供了广阔的发展空间。

教学副院长葛勇首先分析科技创新所面临的现状,学生参加热情度不高,教师的引导作用未得到充分发挥。建议建立起大学生科技创新的管理与指导机构,制定相关的规章措施,专人指导教师负责。同时可以将教师指导学生科技创新纳入到工作范围,推动教师指导学生开展科技创新实践活动的制度化。

会议现场

点击微信扫一扫

活动预报