哈工大计算机学院李治军副教授赴美国参加网络顶级学术会议

2018-05-23 07:43
受学校国际合作与交流基金资助,2018年4月14日至2018年4月22日,哈工大计算机学院李治军副教授赴美国火奴鲁鲁参加了网络顶级学术会议(CCF A类)Infocom 2018。
在参会期间,李治军副教授作为论文第一作者和论文通信作者在专题Cross-technology Communications(Room: Iolani 5-6)上做了两次学术报告,报告的题目分别是(上传附件中包括两个报告的PPT):
(1) LongBee: Enabling Long-Range Cross-Technology Communication(李治军为第一作者)
(2) TwinBee: Reliable Physical-Layer Cross-Technology Communication with Symbol-Level Coding(李治军为第二作者,且为通信作者)
听取报告的国内外学者达到60人,针对上面两篇论文李治军进行了时长为50分钟的学术报告,讲解了文章的创新点,解决的问题,核心设计以及实现和实验验证,并且就国内外学者提出的问题进行了回答,其中包括诸如MIMO在跨技术通信中的应用等。
在参会期间,李治军参加了包括大会主题报告,Cross-technology Communications,Cross-technology Communications and Wireless Power Transfer,Cloud and Edge Computing 3,Localization,RFID 2,Sensing, Recognition and Tracking 1,Sensing, Recognition and Tracking 2,Internet of Things 2,5G Networks等专题。听取了相关专题的报告,并与报告学者进行了学术交流。
在参会期间,李治军和国内外多位知名学者和同行进行会下的交流和沟通,如中国科技大学的李向阳教授,美国明尼苏达大学的何田教授,美国乔治梅森大学的Song min Kim助理教授,西安交通大学的韩劲松教授等等,李治军和这些学者对目前的各自的研究工作以及未来可能的合作与交流进行了探讨。

点击微信扫一扫

活动预报