【学思想 强党性】环境学院乡韵碧水师生联合党支部举办“推动绿色发展,建设美丽中国”主题党日活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大学生党员坚定理想信念,汲取奋进力量, 4月7日晚,环境学院乡韵碧水师生联合党支部于哈宜楼612会议室举办了“推动绿色发展,建设美丽中国”主题党日活动。本次活动由党支部书记周妍池主持,支部全体党员参加本次活动。

会上,佘天好和刘山为支部党员讲述题为《习近平新时代中国特色社会主义思想之建设美丽新中国》的主题微党课。佘天好从坚持人与自然和谐共生、树立和践行绿水青山就是金山银山的理念、推动形成绿色发展方式和生活方式、统筹山水林田湖草系统治理、实行最严格生态环境保护制度五个方面系统解读了习近平生态文明思想的主要内涵。刘山结合支部工作、科研实际从加快发展方式绿色转型、深入推进环境污染防治、提升生态系统多样性、稳定性、持续性以及积极稳妥推进碳达峰碳中和四个角度阐述了如何建设美丽中国。与会党员受益匪浅,纷纷表示将牢记习近平总书记嘱托,努力做到不忘初心、牢记使命,弘扬伟大建党精神和科学家精神,充分发挥自身所学,将个人定位与国家需求结合,秉持绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,为实现碳达峰碳中和、推动美丽中国建设贡献哈工大力量。

生逢其时,重任在肩。作为哈工大环境学子、新时代青年,要尊重自然、顺应自然、保护自然,巩固并践行“两山”理念,身体力行绿色低碳的生产及生活方式,以科学的手段去实现“碳中和碳达峰”的目标,为建设人与自然和谐共生的美丽中国不懈奋斗。