经管学院组织与人力资源系开展2018秋第一次基层工会活动暨党支部民主生活会

912日,经管学院组织与人力资源系组织了本学期的第一次系基层工会活动暨系党支部民主生活会。本次活动的主题为“庆教师节,迎国庆节”双节同庆。在系党支部书记刘宝巍的组织下,系全体教师参加了此次活动。

正值九月,丰收季节,全体教师来到位于平房区的红利庄园开展党支部学习活动。支部党员陆力斌教授做了题为“感恩·亲历高等教育四十年”的党课,他结合自己的亲身经历,回顾了哈工大历史、工商管理学科、企业管理博士点创建历程,以自身亲身经历,讲述了当年示范传承“规格严格,功夫到家”校训的老一辈工大人的事迹,同时分享了自己从教以来的感悟,并从学校的发展介绍了高等教育的变化与兴盛,从学院的变化介绍了我国管理教育的发展。

会上,系支部书记刘宝巍向参会教师传达了校暑期工作会议的重要内容与精神。系主任杨洋介绍了2018秋季学期系主要工作。