【不忘初心跟党走】能源学院“正成长”高年级党支部与大一年级团支部对接会顺利进行

(图/任姿颖 张帅 文/李博通)言传身教爱国志,薪火相传向党心。12月6日12:20,在二校区B106室成功举行能源学院高年级党支部与大一年级团支部对接工作会。参加本次会议的有能源学院学工办主任李峰老师、能源学院组织员曲伟老师、基础学部能源学院辅导员彭飞老师、能源学院兼职辅导员庞松健老师以及研究生党支部负责人、基础学部能源学院各团支部负责人。高年级党支部与大一年级团支部对接工作旨在进一步指导大一学生生活与学习,学习先进思想、坚定理想信念、做新时代祖国的建设者。

本次对接会由彭飞老师主持,对大一各团支部作了简要的介绍,强调了支部对接工作的重要性,提醒同学们增强重视程度。之后,李峰老师详细地解释了对接工作的意义,对对接工作做了明确的指示与要求。李峰主任表示进行党团支部对接是响应国家号召,在提倡德智体美劳全面发展的今天,研究生学长学姐对大一同学的指导无疑有着深刻的意义与价值,“既要德育,又要智育,要从身心方面指引大一同学们健康成长。”这一句话体现了我校我院对学生的一贯关怀与体贴。此外,李峰老师也对今后的对接工作做了展望。最后,对接的高年级党支部与大一年级团支部负责人之间进行了会面交流、签约,对今后的工作进行了深入的探讨,并进行了对接签字。

随着对接会顺利结束,具体的对接工作将陆续开展,能源学院“正成长”系列活动将继续开展,为全体同学保驾护航。