基础学部能源学院2019年春期末考试动员会暨专业发展说明会成功举办

(任姿颖/文  王怀远 阿木德力/图)期末考试临近之际,为了帮助同学们树立考前信心、激励同学们认真备考,同时,也为了让同学们进一步了解本专业学科特点、发展前景等相关信息,基础学部能源学院于6月10日下午,在二校区主楼B52召开本学院2019年春季学期期末考试动员会暨专业发展说明会。能源学院院长助理秦江教授、辅导员彭飞老师以及能源学院2018级全体学生参加此次会议。

首先,秦江教授以平易的态度、风趣的口吻,不失严肃地向同学们强调了自律、自觉、自立对大学学习及人生的重要性,教导同学们要树立正确的自我认识,不好高骛远、不妄自菲薄。以此勉励同学们奋发向上,认真面对即将到来的期末考试与未来的生活。此外,秦江教授就本专业的学科方向、前景等向同学们进行介绍,并希望同学们要保持学校自信心和专业自信心。最后,辅导员彭飞围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列主题团日活动、青年大学习、大一年度项目结题等事宜对同学们进行了说明,并希望同学们养成良好的学习习惯和生活习惯,用奋斗去书写壮丽的青春。