【不忘初心 牢记使命】环境学院19硕4党支部召开组织生活会

(文/刘强  图/刘强、任韦同)2019年10月17日上午10:00,环境学院2019级硕士研究生第4党支部在学院1207会议室举行党支部组织生活会,大会由纪检委员孙铭泽同志主持。

首先,孙铭泽同志就党支部本学期将要开展的工作进行了集中介绍。确定了本学期组织生活会的时间以及主题,并就即将开展的“党章党规知识竞赛”主题党日活动做了说明。

接下来,支部两名党员同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节。宣传委员刘强同志结合自身经历及对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的学习与大家分享了他的理解。星星之火可以燎原,全中国九千万党员皆是祖国九百六十万平方公里上的星星之火,若每一位共产党员都能够起到先锋模范作用,积极引导身边的同学向党组织靠拢,将终成燎原之势,助力中华民族走向伟大复兴。

党支书赵晨欣同志认为,在新时代,我们要把伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想贯通起来理解、协同起来贯彻,牢固确立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,肩负起新时代中国共产党人的历史使命,在坚持和发展中国特色社会主义伟大实践中不断创造新的辉煌业绩。

最后,与会党员对照党章党规自我检视问题。全体党员结合开学以来的表现,及时检视自身存在的问题与不足,开展了批评与自我批评,并表示将时刻牢记共产党人的初心和使命,努力完善自我,积极向身边优秀的党员同志学习。

党员同志领学

检视问题,开展批评与自我批评

党支部合影