【坚定信心·共抗疫情】电信学院18硕通信二班党支部召开线上组织生活会

202039,在全国大学生共上一堂思政课结束后,电信学院18硕通信班党支部在学习强国APP上召开了线上组织生活会,大家共同分享了自己的课后感想。会议由党支书黄鹏飞主持,党支部全体成员参加了本次会议。

会议上,党支书带领同学们回顾了全国大学生同上一堂疫情防控思政大客直播课堂,聆听四位专家解读党中央关于疫情防控的决策部署,讲述防疫抗疫一线的感人故事,教育引导广大学生坚定打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,传承和弘扬爱国主义精神。同时,大家也交流了此次直播学习的心得体会。大家纷纷表示中国共产党再此次疫情防控中起到了中流砥柱的作用,充分显示了中国制度的优势,相信在党中央的有力部署下,一定能科学精准打赢疫情防控阻击战。家在武汉的朱秋玥同学说:这次疫情让我深刻感受到了坚毅勇敢,温暖安心。来自中华大地上的每一片光都毫无保留的照耀着。相信在全国人民的努力下,武汉必将战胜疫情,迎来美好的春天。作为当代大学生我们更应该肩负起年轻人的责任,不造谣不添乱,努力学习认真科研,也可以成为一片光。束越婕同学说:通过这次抗疫,我们应该意识到人和自然是个有机整体,人应该爱护自然,保护自然,自觉抵制野生动物的贩卖,维护生态和平。作为当代青年大学生,我们应当积极承担起社会责任,勇于担当,打好这场保卫战!”党支部成员张翼鹏同学说:“通过这次全国大学生共上一堂课活动,我深刻地了解到了我们的党在这次抗击疫情中所起到的中流砥柱的作用,深刻地认识到了我国社会主义制度的优越性。目前,我国疫情已得到基本控制,但我们不能有丝毫松懈。作为党员,在面对疫情的关键时期,我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,自觉做到坚持四个自信,两个维护,积极配合国家对防疫的要求,对国家充满信心。

让患者早日康复,让逆行者早日回家也希望这句话能早日实现,我们一定能以最科学最合适的方式渡过难关,中国加油!

(党员同学在观看直播)