哈尔滨工业大学理学院第十三次研究生代表大会成功召开

2018-10-13 19:53

1012日,哈尔滨工业大学理学院第十三次研究生代表大会于理学楼L002正式开幕。校研究生会代表刘润泽、理学院研分会指导老师宗剑、2018级硕士生协理员蔡思昊老师出席本次大会,会议由理学院研分会学术部部长李继伟主持。

10月初,哈尔滨工业大学理学院第十三次研究生代表大会筹委会成立,根据《中华全国学生联合会章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》《哈尔滨工业大学理学院研分会章程》及校研究生会有关选举规定,理学院各班级民主选举共产生50位学生代表和11位常设代表。

预备会议上,代表们以举手表决的方式先后通过了《哈尔滨工业大学理学院第十三次研究生代表大会筹备工作报告》《哈尔滨工业大学理学院第十三次研究生代表大会学生代表资格审查报告》,并通过了正式会议议程。

正式会议上,主持人宣读了大会应到人数与实到人数,确保大会召开有效,全体与会人员起立奏唱国歌。随后,与会人员听取了理学院第十二届研分会副主席张龙慧所作的研分会工作报告,从活动总结和未来展望等方面论述研分会工作,总结了任期内院研分会工作的各项成果,表达了对下一届研分会的期望。报告结束后,理学院研分会指导老师宗剑为第十二届主席团/部长团代表颁发聘书。在主持人宣读《理学院第十三届研分会主席团换届选举办法》后,选举正式开始。主席团候选人一一上台进行演讲,并围绕个人简介、工作经历和任职展望进行了全面的展示。经过公平、公正、公开的投票选举,大会选举出理学院新一届研分会席团。

闭幕式上,由大会主席团成员张龙慧宣读《关于通过工作报告的提议》,代表们举手表决通过。最后,在《哈工大之歌》的旋律中,哈尔滨工业大学理学院第十三次研究生代表大会圆满结束。

本次大会实事求是地回顾了我院上一年度研分会的各项工作,全面总结了工作成绩和经验,认真分析当前形势,规划和展望了未来一年我院研分会的工作思路和工作任务,积极倡导全院学生参与学院建设,为服务学校的做大做强和同学的成长成才贡献青春力量。

现将选举结果进行公示:

主席团:祁玥 庞智 张丽颖

如对以上结果有异议,请在3个工作日内联系理学院团委。

邮箱:zong2020@qq.com

共青团哈尔滨工业大学理学院委员会