【求是初级团校·青云计划】第三期——PS与新闻写作培训

为提升学生骨干领导力,土木学院团委组织开展初级团校,2018101314日晚,由土木工程学院团委学生会组织开展的青云系列培训活动如期举行。两晚的课程分别由孙博浩同学和刘秀同学主讲,两位讲师用详尽的讲解,充实多样的课堂内容,带领同学们在各种软件的世界里遨游。

孙博浩同学精通各种PS技巧,曾经多次参与了土木学生会组织活动的海报和宣传设计,得到了广大师生的一致好评。在本周的课程

中,面对已有一定基础的学员,孙博浩增加同学了技巧性的讲解,扩大了学员们的技术覆盖面。同时,孙博浩同学将实践与讲解结合,将抽象的理论融入到精彩的操作中。课堂气氛融洽和谐,课下的小练习具有针对性,对提高学员的技术水平有很大帮助。

刘秀同学擅长活动的现场把控和新闻写作。曾多次写出十分精彩的新闻推稿。在本次讲课中,刘秀同学将枯燥的内容用生动的语言讲述,带来了一堂精彩的课程,并将新闻稿技巧及规范传授给同学们。

“好风凭借力,送我上青云”,本周青云计划为学员们展开了一个更深层次的PS世界,同时也给学员们传授了在各项活动中需要用的新闻写作技巧。

第三周的青云计划承接了前两周的精彩,也为接下来的活动开展打下了良好的开端。青云计划也一定会为学员们在各项软件的后续学习方面奠定坚实基础,为学院扩大影响力做出贡献。

孙博浩同学讲解PS

刘秀同学讲解新闻写作