【能以为家,源梦天下】能源学院第七期“?+!”师生早餐会成功举行

10月17日,能源学院学生会邀请了能源学院燃烧所高建民老师参加第七期“?+!”师生早餐会,帮助同学们解答在学习与生活上遇到的难题。

本次早餐会上,高老师亲切友好的自我介绍与和蔼的笑容,拉近了与同学们之间的距离,使得同学们更加能畅所欲言。接着,高老师对能源专业的专业方向进行了细致的讲解,使得同学们对每一个专业方向都有了深刻的了解,加强了同学们的专业自信。然后,高老师就节能减排大赛的话题向同学们详细讲述了在比赛过程之中需要注意的问题,以及参加这类创新型活动的意义所在,告诫大家不要盲目跟风去参加,一定要有属于自己的想法才可以。同时,高老师对以后的就业问题也对同学们提了很好的建议,要同学们明确自己的目标,提高自己的核心竞争力。最后,针对现阶段的学习,老师强调认真学习好经典学科,努力培养自己的思维能力和创新能力,并且鼓励大家多开阔自己的眼界,心中有格局,成为新时代国家需要的人才。

本期“?+!”师生早餐会活动取得圆满成功,经过此次活动,同学们有很大的收获,尤其是对自己的专业以及对以后的发展方向有了进一步认识此次活动也加强了老师与同学们之间的沟通,在解决同学们的问题的同时,也增强了师生之间的情感。相信同学们在以后的学习生活中会表现的更加优秀,不断进步!