【十大演讲家】华润置地哈尔滨工业大学第八届校园十大演讲家初赛顺利举办

(文/王昌隆 图/王磊)2018114日,“华润置地哈尔滨工业大学第八届十大演讲家”初赛在二校区主楼成功举办。

本次初赛采用自由选题的方式,时长五分钟。这一条件使得选手可根据自身特点选定题目,也给予了选手充分的发挥空间。选手们也通过颇有深度的思想,各具特色的语言淋漓尽致地展现了自我的情怀与风采。他们或在谈及父母之爱时深情委婉,感人肺腑;或在聊到网络游戏时针砭时弊,一针见血;或在表达生命意义之思时思想深邃,发人深省;或在抒发爱国情怀时慷慨激昂,满腔热血……短短几分钟,哈工大学子的口才和智慧展露无遗,现场气氛活跃,精彩不断,评委们也对选手们的表现以五人一组的方式进行了点评,并且对选手们的演讲技巧提出了一些建议,最后进行了打分。

经过激烈的角逐,共有25名选手进入复赛,期待他们在复赛时为观众们带来更加精彩的表现。

这25位同学分别是(排名不分先后):

李子育

舒欣雅