材料学院分党校发展对象开展专题党课

材料学院党校分校发展对象培训班开展主题为“新时代,新征程,新篇章——深入学习党的十九大报告”,材料学院党委副书记张弛主讲。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬十九大精神,张弛老师对十九大报告进行了认真详实的讲解,讲述了历届党代会的历史与发展,并对十九大报告中提出的新思想、新理念、新论断、制定的新目标、新任务、新举措进行了详细的讲述。会议中,张弛老师对学员同学们提出了殷切的希望:同学们应该在科研、工程、学习等方面努力拼搏,应勇于面对各种挑战,解决各种问题,要有拼劲儿。在新时代的条件下,每个人都应该为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想做出自己的贡献。最后,张弛老师希望发展对象学员能够充分利用好大学的环境,主动锻炼,进一步端正入党动机,以实际行动争取早日入党,并争做一名合格的共产党员。

通过张弛老师的讲解,学员们深刻意识到学习十九大精神的重要性。纷纷表示要把十九大精神作为精神动力,发扬材料学院“真材实料、工艺精湛”学院传统,在学习、工作上表率,以十九大精神为引领,书写青年人的奋斗青春