材料学院开展研究生党支部书记培训

2018年11月2012:30在材料楼629,确保学生党建工作落实落地,提高硕士生党支部书记工作水平,材料学院学生党总支开展党支部书记培训会。会议由党委组织员付影老师主持,辅导员常涛、张艺馨和杜帅帅参加了培训会。

付影老师首先向大家解读了发展党员工作细则,并对发展党员程序进行了详尽的阐释;对党支部组织生活、主题党日活动的开展提出工作要求,她指出,“三会一课”的内容既要突出政治教育和党性锻炼,同时要增强凝聚力,氛围庄重,主题党日活动则要紧密结合实际,利用好身边的“素材”,比如可以通过学习先进典型的光辉事迹,弘扬爱国奋斗精神,树立建功立业决心;最后,全体老师和学生党支部书记们就党建工作中遇到具体问题进行了探讨。

培训会结束后,学生党支部书记们纷纷表示,将高度重视党建工作,提升党务工作能力,真正做到把学生党建工作落到实处,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。