【不忘初心跟党走】化工与化学学院1714301团支部成功举办参观东北烈士纪念馆活动

为了增强班级凝聚力,进一步增强团员对抗联精神了解,同时提高坚持跟党走的决心。1125日上午,1714301团支部12名同学在班长张嘉任的带领下参观了位于一曼街的“东北烈士纪念馆”。

在纪念馆中,同学们依次参观了革命英雄事迹、联御抗敌历程和全面艰苦抗日等多个展厅。馆内展出的一系列富有历史感和年代感的文物与资料,将同学们带回了抗战之时。一副副遗留的物资,一台台当时先进的战争仪器,一张张意志坚定的面孔,都在凸显着伟大的抗日精神。数万壮士拼尽心血保卫祖国的热情,获得了四万万人民的支持,更获得大学生英勇抵抗的情怀,以杨靖宇等英雄为代表的烈士们为国捐躯的衷心,无不激励着同学们更加坚定自己的理想信念。而到了感情至深之处,大家纷纷介绍起那段历史,仿佛置身其中,真正感受着历史的宣召。日本帝国主义的暴行激怒起人们,而每一块高度还原的场景,更让人触目惊心,在如此艰苦的环境下,面对敌人的严刑拷打,赵一曼烈士的宁死不屈的精神更让人为之动容!

最后,在赵一曼雕塑前,同学们对赵一曼的顽强不屈的精神表示赞颂。在这次参观后,大家既增加了对东北抗战历史的了解,也明确了共产党的领导与光荣革命的关系。相信同学们会在烈士们的抗战精神中,更加明确作为中国人的责任与担当,继续为国家的和平书写灿烂的篇章!