材料学院分党校“第二课堂”多种形式志愿服务活动

为提高预备党员的服务意识,由材料学院分党校组织的“第二课堂”陆续进行中。本次预备党员培训班99名学员分五个小组分别以“追梦人”为主题进行了志愿服务。

1小组的预备党员们怀着激动的心情参观了哈工大校史馆。在讲解员的带领讲解下,党员们先后参观了校史展厅、光荣革命传统展厅、知名校友展厅、科研成果展厅和航天集邮展厅,从展出的实物、照片中了解到哈工大发展历程中的每一次收获和成就,见证了哈工代历代领军人物的光辉事迹,体会到多年不变的“规格严格、功夫到家”的校训精神。预备党员们纷纷表示,从哈工大一代代前辈严谨实干、勇于创新的精神中获得前进的动力。要继承和发扬前辈的精神,不忘初心,砥砺前行,在我校历史上书写更辉煌的篇章。

2组的党员同学们共同在诚意楼二楼微型图书馆开展了志愿服务活动,为营造更好的学习和阅读环境,同学们积极劳动。擦窗台及桌椅,整理图书,打扫地面,分工有序,丝毫没有懈怠,出色地完成了志愿服务工作。活动负责人刘永旺同学说:“通过开展这样的活动,不仅可以增进党支部成员之间的友谊,更能在实践中让大家认识到‘为人民服务’绝不只是一句口号,而是实实在在的行动”。

3小组和4小组预备党员们开展了为期一周的“温暖冬季、有爱相随”献血车志愿活动。志愿者们热情开展咨询服务,在献血车、教学楼、道路旁安置活动横幅、介绍文字,向过往师生详细介绍义务献血活动内容以及向大家普及义务献血的重要性。在献血车上,志愿者们细心地指导献血者填写表格,并配合医生开展工作;同学们表示激励了我们无私奉献的博爱精神,许多小组成员在服务过程中受到鼓舞加入了献血的队伍中。

5组预备党员承担了校级会议志愿服务工作,预备党员们在会场里听从指挥,摆放座椅为座位编号。为前来听课的同学们提供座位信,设置多媒体设备等。预备党员们认真负责的在会场内做着自己的工作,使会场的布置工作有序开展。志愿服务结束后,预备党员们一致表示锻炼了自己,也在为同学们体现自己的价值和意义。