【不忘初心跟党走】材料学院2017级团支部举办”爱国奋斗·建功立业”主题团会

为贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,鼓励各团员青年艰苦奋斗、建功立业,永葆爱国奋斗精神和建功立业斗志,材料学院2017级本科生各团支部于2018年11月21日-11月27日在主楼301举行了以“爱国奋斗,建功立业”为主题的主题团会。辅导员马慧文老师深入到11个团支部进行指导。

从哈工大发展沿革到邓小平同志对哈工大“大厂大校要关心国家命运”的嘱托;从雷廷权院士敢为人先、引领创新的创专业事迹到焊接专家钟国柱教授为航天事业鞠躬尽瘁的事迹,马慧文老师的讲述吸引了同学们的注意力,老一辈“八百壮士”的精神让同学们深受震撼、感慨万千。同时马老师也希望各团员青年能够深刻领会本次团会内容,牢记习近平总书记来校视察时“主动将个人发展同国家和民族的前途命运紧密联系在一起”的深切嘱托,铭记“规格严格,功夫到家”的校训。

各团员青年积极结合自身经历,分享对于“建功立业新时代”以及“八百壮士”精神的深刻理解。同学们纷纷表示将结合习近平总书记的重要指示,牢固树立家国情怀,用高标准严格要求自己,谱写哈工大人爱国奋斗、建功立业新篇章。

通过本次活动,各团员青年深刻理解了“爱国奋斗,建功立业”的内涵,深切意识到了自己作为新时代青年所肩负的责任与担当,同时也会坚定理想信念、不忘初心,携手共筑中华民族更加宏伟的蓝图。