【不忘初心跟党走】心系国运民生,共建帮扶之桥

1130日下午,基础学部材料学院1829101团支部组织召开了“心系国运民生,共建帮扶之桥”主题团日活动,旨在培养同学们的社会意识和奉献精神。

同学们一同观看了《辉煌中国》的第五集---共享小康,从中了解到:党的十八大以来,党和政府一直努力寻找对于贫困地区留守儿童,以及农民工随迁子女的教育资源合理分配等问题的有效解决方案。观看结束后,同学们进行了更深入的讨论,纷纷为公平教育努力的成果而感到自豪。班干部向同学们介绍了与金秀民族高中哈工大班学生结对互助活动,在了解了活动安排后,同学们纷纷提出了自己的看法,一同对活动方案进行了完善。陆烨同学提出可以教哈工大班的学生练习书法,蒋太康同学也提出帮助他们解决问题。同学们还一起为他们推荐了书单,希望他们能够在阅读中提升自我。

此次活动借助纪录片的引导,以哈工大班学生结对帮扶活动为契机,给予同学们一个了解国家教育政策的机会,并可以参与其中,尽自己的的一份力量。培养了同学们的主人翁意识,为今后的学习和生活起到了良好的教育引导作用。