材料学院18硕焊接第一党支部开展“爱国奋斗,建功立业”主题党课学习

1226日中午,在材料学院628党员之家,邀请了材料学院团委负责人马慧文老师给支部成员讲党课,党课主题为“爱国奋斗,建功立业”。由支部书记王继明主持,支部成员全体参加。

马老师从三个方面进行了详细讲解。首先讲到“爱国”,她说爱国就是天下为公、担当道义。结合哈工大的发展历程和沈世钊院士所说“国家需要什么我们就做什么”,深刻阐释了爱国的具体含义。然后马老师又讲到“奋斗”,以优秀共产党员雷廷权院士敢于质疑、勇于创新的精神告诉我们,作为一名哈工大的共产党员“奋斗”就是“勇立潮头、引领创新”。最后以钟老师退休患病仍坚持国家安排的工作,告诉我们年轻人要懂得“服务社会,报效人民”,为祖国建功立业。

通过马老师满怀深情的课堂,支部成员对“爱国奋斗,建功立业”的内涵有了更加深刻的认识,对如何去“爱国和奋斗”也了解了一些的方法--要向优秀的共产党员前辈学习,并且不断发扬和传承这种伟大精神。