材料学院“祖光杯”创意创新创业大赛动员讲座成功举办

(毛瑞麟、李明航/文)20193291830,材料学院“祖光杯”创意创新创业大赛动员讲座在一校区正心109成功举办。本次讲座邀请了黄永宪教授和第七届祖光杯银奖获得者郭亨通学长作为讲座嘉宾,材料学院团委书记马慧文、兼职辅导员胡云飞、16本、17本全体创新创业项目负责人参加讲座。

首先黄永宪教授通过丰富的科研实例激发同学们对科研的兴趣,并用自身经历与水滴石穿等实例,强调了坚持不懈这一优秀品质在创新创业过程中的重要意义,紧接着,黄永宪教授借用万龙的成长经历,向同学们介绍了本科阶段的学习、创新的重点,让同学们对学习与创新的方法有了新的理解与认识。

随后,郭亨通为大家详细讲解了“祖光杯”创意创新创业大赛的报名流程,并通过自身的获奖经历为大家详细讲解了申报“祖光杯”的注意事项,帮助同学们把握参赛重点,让同学们有更加明确的目标。马慧文老师也为同学们讲解了本届祖光杯竞赛的创新点和不同学历学生的推荐准备方向。最后,工作人员为两位嘉宾颁发了礼品并合影留念,讲座圆满结束。

本次讲座激发了同学们踊跃参加“祖光杯”创意创新创业大赛的热情,使同学们积极投身科技创新学习,加深同学们对创新创业的理解,帮助他们更好地将创新精神运用到学习、工作、生活中。