【传承•2019清明祭英烈】计算机学院航天软件工程师生联合党支部参观东北烈士纪念馆

2019-04-11 08:40

2019年4月5日,计算机学院航天软件工程师生联合党支部利用清明节假期时间开展主题党日活动,支部书记苏小红教授带领党员、预备党员和积极分子参观了位于南岗区一曼街的东北烈士纪念馆。

全体成员于纪念馆正门重温了党员誓词,之后在苏小红教授的带领下依次参观了纪念馆的各个展厅,回顾了东北在抗日战争和解放战争时期艰苦卓绝的革命历史,向为中华民族独立和解放壮烈牺牲的革命先烈致以崇敬和缅怀,再次回顾了作为中国共产党员的初心,铭记了党员的职责和使命。纪念馆展区分布按时间顺序展开,一份份珍贵的档案,一件件留存的实物,将大家重新带入了那段从抵御外敌以求民族独立、国内革命以求人民解放到新中国成立中国人民真正站起来的血染历史。通过相关讲解描述和影像资料,党支部成员深入了解了抗战和解放过程中革命烈士壮烈的英雄事迹,缅怀了无数为中华民族前赴后继、抛头颅洒热血的烈士英魂。在参观过程中,党员同志积极讨论革命历史,基于自身的学习经验向大家讲解和分析相关的历史事件和个人总结,从集体的讨论和学习中进一步熟悉了革命先烈们的英勇事迹,提升了自身的思想和政治觉悟。

通过参观教育活动,航天软件工程师生联合党支部的创造力、凝聚力和战斗力得到了提升,各位党员同志交流各自的感受和想法,进一步加深了作为共产党员对“初心”的认识,增强了立足本职工作践行好党员职责的责任感和使命感,表示在和平与发展的大环境下,继续继承和发扬战争时期革命先辈们的奋斗精神和伟大信念,肩负起党和人民的重托,不忘初心,继续前行,用实际行动诠释了爱国之心、强国之志、报国之情。