【不忘初心跟党走】建筑学院1826202团支部组织参观校史馆活动

为了广大同学更好了解我校光辉校史,传承我校“铭记责任,求真务实,海纳百川,自强不息”的哈工大精神,增进爱校荣校情怀,提升对学校的荣誉感和责任感。建筑学院建筑环境与能源运用工程二班开展了参观校史馆活动。

11月24日,建环二班的同学们集体来到我校校史馆进行参观,讲解员结合展板内容和馆内陈列物品向大家介绍了我校的相关情况。校史馆以哈工大发展史为主线,设置了《光荣革命传统》、《知名校友》和《科研成果》等不同主题的专题陈列。校史馆记录了我校建校以来的点滴历程,是我校历史发展、精神传承的重要媒介,是开展校史教育、爱校教育的重要载体。

在讲解员的讲解下,同学们认真参观,从一个个展板、一件件历史实物中,深切地感受了哈工大厚重的历史积淀、艰辛的办学历程、充分了解了我校丰硕科研成果和知名校友的光荣事迹,同学们边听讲解,边用手机把一些校史资料记录下来。参观完毕,大家为学校多年取得的伟大成就而感到骄傲,为能成为哈工大人而感到自豪。同学们表示此次参观活动对自己帮助很大,同学们树立了传承哈工大光荣历史的理想,决心向知名校友们学习,努力提高自身素质将来回报母校。

参观校史馆是大学新生养成教育的重要内容之一。此次活动的举办,有助于增强同学们对我校的自豪感和荣誉感,加深对校训“规格严格、功夫到家”的理解,激励同学们积极向前的坚定意志,为同学们日后投身对哈工大建设提供强大的精神力量和不竭动力。为同学们今后成长成才奠定良好的基础。